Аргентина
Столица |
Буэнос-Айрес |
Время |
- 9 часов |
Валюта |
Аргентинское пе́со 1 песо = 18,92 тенге |
Виза |
Виза оофрмляется в посольстве в г.москва без личного присутствия |
Время перелета |
Около 16-20 часов |
Климат, сезонность |
Зима Зимой (с июня по август) на равнинах Патагонии дуют сильные ветры, принося с собой холодные воздушные массы. В середине и в конце зимнего периода теплые ветра с севера способствуют мягким зимам. На западе и в центральной Аргентине ветер сухой и горячий. В южных и центральных регионах выпадает снег. Весна В северных регионах весна очень короткая (сентябрь-ноябрь), южнее она длится дольше (около трех месяцев на широте Буэнос-Айреса. Часты грозы и град. Температурные условия довольно мягкие, однако по ночам бывает прохладно. Лето Летние (с декабря по март) температуры довольно сильно различаются, от среднего значения 9°C на юге до 27°C на севере. На короткое время температура может подниматься еще выше, до 45°C. Часты вторжения холодных воздушных масс с резким понижением температуры до 15°C. Осень Осень (апрель-май) обычно мягкая и ветреная. На широте Буэнос-Айреса длится около трех месяцев. |
Основные курорты |
1. Буэнос-Айрес 2. Водопады Игуасу 3. Горнолыжный курорт Барилоче 4. Патагонский ледник Перито-Морено 5. Пляжный курорт Карило 6. Винодельческий рай Мендосы 7. Пуэрто-Мадрин – океанариум под открытым небом 8. Сальта – уголок Испании в Южной Америке 9. Старинная Кордоба 10. Центр сёрфинга Мар-дель-Плата
|
Что посмотреть и посетить |
- Национальный парк Игуасу. На территории парка находится один из самых грандиозных водопадов в мире – Игуасу. 270 водных потоков обрушиваются с высоты и соединяются в самый мощный поток, ниспадающий в Гарганта дель Диабло (Горло Дьявола). Кроме того, парк поражает разнообразием флоры и фауны. |
Что привезти |
|
О кухне |
Аргентинская кухня представляет пестрое смешение национальных традиций и иностранных многочисленных рецептур, которые были завезены сюда европейскими переселенцами. В отличие от стран, расположенных по соседству, в рецептах местных блюд и их оформлении при подаче наиболее заметно европейское влияние. Особой популярностью в стране пользуются блюда, приготовленные на гриле, это могут быть разнообразные виды мяса и рыбы. Практически на каждом углу расположены небольшие ресторанчики «pariliada» и «churraskari», специализирующиеся на продуктах, приготовленных именно таким способом. В стране готовится множество овощных блюд, однако овощи, в основном, подаются к столу в качестве гарнира либо составляющего в сложных блюдах. Салаты в стране достаточно традиционны, хотя и очень отличаются от привычной овощной «нарезки» с соусом — здесь они представляют достаточно необычную овощную смесь, приправленную растительным маслом с добавлением продуктов животного происхождения — колбас, мяса, морепродуктов, яиц — или наоборот — виде самой простой смеси из помидоров с луком. В стране повсеместно встречаются, популярные в Латинской Америке «сальтадо» — овощное рагу и кукурузная каша с разнообразными наполнителями, «гаспачо» — суп из протертых огурцов и помидоров, картофель, жаренный абсолютно во всех видах, овощное пюре, а также все возможные виды пиццы. Говядина является визитной карточкой страны, что и не удивительно — Аргентина находится на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми популярными в стране являются блюда-ассорти, приготовленные на гриле из различных видов мяса Чай «матэ» является традиционным местным напитком, который потребляется в стране в больших количествах. Черный кофе менее популярен, однако кофеин в стране можно найти практически повсеместно. Красные аргентинские вина являются популярнейшими алкогольными напитками в стране, также знамениты местные виски, джин и ром. |